新安東京海上產險 線上客服

*為必填項目

(為加速服務建議您填入)
(請輸入行照上所載資料)
(為加速服務建議您填入)
(字數限制150個字以內,目前已經輸入 0 字)

本公司依據個人資料保護法(以下稱個資法)第六條第二項、第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,應告知下列事項,敬請台端詳閱及知悉:
一、蒐集目的:
(一) 財產保險(○九三)
(二) 人身保險(○○一)
(三) 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定業務之需要(一八一)
二、蒐集之個人資料類別:
包括但不限於姓名、身分證字號、出生年月日、住址、聯絡方式、婚姻、家庭、教育職業、財務情況、病歷、醫療、健康檢查、其他得以直接或間接方式識別該個人之資料,詳如相關業務申請書或契約書內容。
三、個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用):
(一)要保人/被保險人。
(二)司法警憲機關、委託協助處理理賠之公證人或機構。
(三)當事人之法定代理人、輔助人。
(四)各醫療院所。
(五)與第三人共同行銷、交互運用客戶資料、合作推廣等關係、或於本公司各項業務內所委託往來之第三人。
四、利用之期間、地區、對象及方式:
(一)期間:
因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。
(二)對象:
本(分)公司及本公司海外分支機構、中華民國產物保險商業同業公會、中華民國人壽保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、財團法人住宅地震保險基金、財團法人汽車交通事故特別補償基金、財團法人金融消費評議中心、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡中心、台灣票據交換所、財金資訊公司、關貿網路股份有限公司、中央健康保險局、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司、依法有調查權機關或金融監理機關。
(三)地區:
上述對象所在之地區。
(四)方式:
合於法令規定之利用方式。
五、 依據個資法第三條規定,台端就本公司保有台端之個人資料得行使之權利及方式:
(一)得向本公司行使之權利:
1.向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
2.向本公司請求補充或更正。
3.向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。
(二)行使權利之方式:
以書面或其他日後可供證明之方式。
六、台端不提供個人資料所致權益之影響(個人資料由當事人直接蒐集之情形適用):台端若未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,因此可能婉謝承保、遲延或無法提供台端相關服務或給付。
七、本公司網站對客戶個人資料的收集,遵守中華民國「個人資料保護法」之規範,為保障您的隱私及資料安全,您在本公司網站所提供的相關資料,會受到嚴密的保護。本公司不定時利用網頁的互動收集客戶的個人資料,一般情況下本公司會先取得客戶的同意,再進行個人資訊的收集。針對上述本公司擁有的權利來使用、重製、展示、操作、修改、發送這些資料,但對於這些資料的利用,只限於為提供客戶符合其需求的保險計劃,或為本公司客戶及潛在客戶設計更好的保險商品,未經允許,我們絕不會將您的個人資料及交易資料,洩露至任何本公司以外的團體或其他第三者。
八、關於您提供的個人資料,我們將就資訊系統及公司作業規則制定嚴格規範,我們針對資料安全設備投注之保護措施如下:
(一) 我們採用最佳的科技來保障您的個人資料安全。目前以Secure Sockets Layer(SSL) 機制(128bit)進行資料傳輸加密,並以加裝防火牆防止不法入侵,避免您的個人資料遭到非法 存取。
(二) 我們於2017年3月通過台灣檢驗科技(SGS)認證取得ISO 27001資訊安全管理系統(ISMS,Information Security Management System)標準,以確保您的資料在多層的資訊安全控管下,做到最高規格的防護。